● 自己流のお菓子作りで、失敗続きのあなたに朗報です☆

 
みなさまこんにちは、ジュエリースイーツ・デザイナーの永田かおりです。


今日も真夏日になる予報が出ています。

みなさま、どうぞお気を付けてお過ごしくださいね。



さて今日は、生徒さんからのリクエストがあったので、キャラメルシフォンケーキのお話をしますね。


シフォンケーキはメレンゲでふくらませますが、私はこのメレンゲを作る工程が大好きです。

卵白にグラニュー糖を少しづつ加えて作って行くのですが、少しづつふんわりとしていく姿が何とも言えないのです☆

グラニュー糖はいっぺんに加えてしまうと、ふくらみませんし、少しでも卵黄が混ざっているのもNG。

まさにお菓子は化学!と実感する瞬間でもあるんですよ。


みなさんが好きなお菓子もぜひ教えてくださいね!





レッスンでは、お菓子作りの簡単な理論もお話しています。

”こうすると失敗する””これをやれば上手くいく”って知っているのと知らないのとでは、仕上がりに大きな差が出ます。




お菓子の理論が気になる~と思ったあなた、レッスンでご一緒してみませんか?


K's tableお菓子教室のご案内です

☆6月レッスンメニュー&予約状況

☆レッスンにはじめていらっしゃる方へ

☆教室へのアクセス

☆生徒さん方からのうれしいお声

☆ご予約はこちらから

☆レッスンのお振り替え、キャンセルについて

☆電話をかける 090-2643-2702 

 レッスン中は応答できません。
 留守番電話に ・お名前・連絡先 を残していただきましたら、折り返しご連絡差し上げます。


 

応援ありがとうございます☆


広尾、麻布十番、高輪、白金、青山、銀座、虎ノ門、西新橋、恵比寿、日比谷、目黒、豊洲、晴海、芝、駒沢、代々木上原、天王洲アイル、葛飾、蒲田、練馬、早稲田、自由ヶ丘、荻窪、吉祥寺、杉並区、北区、大田区雪谷、
所沢、戸塚、新座、千葉市、鶴見、横浜、鎌倉、群馬、シンガポール、シアトル、オレゴン、マレーシアからレッスンにいらしてくださっています。

お好きな時にお好きなレッスンを、カスタムメイドの特別な日に贈るスイーツもお作り頂けます☆