● ふんわり、さくさく!ラズベリーシフォンパイのおはなし
みなさまこんにちは、永田かおりです。
今日はラズベリーシフォンパイのお話をしますね。
レギュラークラスでもご紹介したシフォンパイ(chiffon pie)はアメリカのお菓子です。
パイ生地をケースにして、カスタードクリームやムースをのせ、上にふんわりと生クリームを飾ったものです。
ふわふわの食感と、サクサクのパイ生地の組み合わせが、何とも言えないおいしさですよ☆
さて10月のレッスンはかぼちゃづくしのお菓子、パンプキンパンプキンを残すのみとなりました。
みなさまこんにちは、永田かおりです。
今日はラズベリーシフォンパイのお話をしますね。
レギュラークラスでもご紹介したシフォンパイ(chiffon pie)はアメリカのお菓子です。
パイ生地をケースにして、カスタードクリームやムースをのせ、上にふんわりと生クリームを飾ったものです。
ふわふわの食感と、サクサクのパイ生地の組み合わせが、何とも言えないおいしさですよ☆
さて10月のレッスンはかぼちゃづくしのお菓子、パンプキンパンプキンを残すのみとなりました。
かぼちゃのプリンの上に、かぼちゃのスポンジ、かぼちゃのクリームがたっぷりです。
15cmのホールケーキ、おひとり一台仕上げていただきますよ☆
かぼちゃがたっぷりのハロウィンのケーキを作ってみたい!と思われた方はこちらからどうぞ
☆10月レッスンメニュー&予約状況のご案内
☆11月レッスンメニュー&予約状況のご案内
☆レッスンにはじめていらっしゃる方へ
☆教室へのアクセス
☆生徒さん方からのうれしいお声
☆ご予約はこちらから
☆電話をかける 090-2643-2702
レッスン中は対応できません。
留守番電話に ・お名前・連絡先 を残していただきましたら、折り返しご連絡差し上げます。
☆11月レッスンメニュー&予約状況のご案内
☆レッスンにはじめていらっしゃる方へ
☆教室へのアクセス
☆生徒さん方からのうれしいお声
☆ご予約はこちらから
☆電話をかける 090-2643-2702
レッスン中は対応できません。
留守番電話に ・お名前・連絡先 を残していただきましたら、折り返しご連絡差し上げます。
応援ありがとうございます☆