● ふんわり、さくさく!ラズベリーシフォンパイのおはなし


みなさまこんにちは、永田かおりです。


今日はラズベリーシフォンパイのお話をしますね。



レギュラークラスでもご紹介したシフォンパイ(chiffon pie)はアメリカのお菓子です。

パイ生地をケースにして、カスタードクリームやムースをのせ、上にふんわりと生クリームを飾ったものです。

ふわふわの食感と、サクサクのパイ生地の組み合わせが、何とも言えないおいしさですよ☆



さて10月のレッスンはかぼちゃづくしのお菓子、パンプキンパンプキンを残すのみとなりました。



かぼちゃのプリンの上に、かぼちゃのスポンジ、かぼちゃのクリームがたっぷりです。

15cmのホールケーキ、おひとり一台仕上げていただきますよ☆


かぼちゃがたっぷりのハロウィンのケーキを作ってみたい!と思われた方はこちらからどうぞ




☆10月レッスンメニュー&予約状況のご案内

☆11月レッスンメニュー&予約状況のご案内

☆レッスンにはじめていらっしゃる方へ

☆教室へのアクセス

☆生徒さん方からのうれしいお声

☆ご予約はこちらから

☆電話をかける 090-2643-2702
 レッスン中は対応できません。
 留守番電話に ・お名前・連絡先 を残していただきましたら、折り返しご連絡差し上げます。




 

応援ありがとうございます☆