● くるくる巻いて作ります!アプフェルシュトゥルーデルのおはなし
みなさまこんにちは、永田かおりです。
今日の東京はとっても良いお天気になりました。
これからおいしくなる紅玉をたくさん使った、アプフェルシュトゥルーデルのお話をしますね。
アプフェルシュトゥルーデル( Apfelstrudel ドイツ語です)は、オーストリアの菓子です。
シュトゥルーデル生地をうすーくのばし、りんごやレーズンをくるくる巻いて成形すると、食感はパイのようにさくさくに仕上がります。
お菓子誕生の地、ウイーンでコーヒーと一緒に頂くことが私の夢なのです☆
みなさまこんにちは、永田かおりです。
今日の東京はとっても良いお天気になりました。
これからおいしくなる紅玉をたくさん使った、アプフェルシュトゥルーデルのお話をしますね。
アプフェルシュトゥルーデル( Apfelstrudel ドイツ語です)は、オーストリアの菓子です。
シュトゥルーデル生地をうすーくのばし、りんごやレーズンをくるくる巻いて成形すると、食感はパイのようにさくさくに仕上がります。
お菓子誕生の地、ウイーンでコーヒーと一緒に頂くことが私の夢なのです☆
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