● 甘酸っぱさが美味しい☆りんごのキャラメルムースケーキのおはなし

みなさまこんにちは、永田かおりです。
今日はまた暑くなりましたね!

10月に入り、そろそろりんごの美味しい季節になりますね。
今日はりんごのキャラメルムースケーキのお話をいたしますね。


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お菓子に使うりんごは紅玉が良いと言われていますが、みなさんはなぜだかご存知ですか?

酸味があり、煮崩れがしにくいからなのです。

アップルパイを作る時も、水分を飛ばすように煮て、なるべくさわらないようにしましょう。
お菓子が水っぽくなってしまうので、余分な水分を入れないようにすると、美味しく仕上がりますよ☆



レッスンでは秋のお菓子をご紹介しています。作りたくなった方はこちらから




 

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