加圧トレーニング中は、お水の代わりにBCAAを飲んでいます(^^)
BCAAとは・・・
《branched-chain amino acid》筋肉のエネルギー代謝に深く関与する3種類の必須アミノ酸、バリン・ロイシン・イソロイシンの総称。枝分かれする分子構造をもつため、分岐鎖アミノ酸または分枝鎖アミノ酸とよばれる。筋肉を構成する必須アミノ酸の30~40パーセントを占め、運動時に効率よくエネルギー源として利用される。 (デジタル大辞泉より抜粋)
BCAAは、傷ついた筋肉の回復を助けてくれるので、
トレーニング中に摂取すると効率がとてもよいのです(^^)
プロテインのようにこってりしていないので、
満腹にもならず、お水感覚で飲めるところもポイントです。
ところで、この緑色、何味だと思います?
なんと、モヒート!
私はクエン酸も入れているのですが、
酸味が強く、飲み終わったあとに、かすかにモヒートの香がします。
BCAAでモヒート味を作るとは・・・・かなり斬新です(^^)
私はとても、とてもはまってしまいました。
トレーナーも、この緑色に興味津々でした(^^)
夫はこの味は嫌いだそうです(^_^;)
柑橘系が好きな方には、ビターレモンもおすすめです。
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