お味噌汁
今日は、ほうれん草と油揚げす(笑)。
ほうれん草が新鮮でうまかったっす~。
でも最近なんだか、カットがどんどん大雑把になってきてます。
だって~、お腹すいてから作るから、早く食べたいんだも~ん(笑)。
お味噌汁の具材で、あと好きなのは、
お豆腐とかしいたけとかかな~。
ネギとかだいこんの葉っぱも好きっす。
ま、結構何を入れても美味しいのが、お味噌汁のすごいとこっすよね。
あ、しじみのお味噌汁も大好きで、
すっごい食べたいんだけど、自分では作れません(泣)。
貝類って、買ってから砂出しとかするぢゃないですか。
すると、生きてるぢゃないですか。
そうすると、火を点けられないんですよね~。
でも以前、火を点けられなくて、
「飼おう…(泣)。」
と思って、塩を入れて、しばらく飼ってみたんですが、
次々、死んでしまいまひた(泣)。
そりゃそうだよね。食塩だし。
以来、買えないでいます。
でも好きだから食べたいんです。
誰か!私のために作ってください!(笑)
あと、子供の頃苦手だったのが、白子のお味噌汁。
今は、白子自体は、かな~り好きなんですけどね。
でも、子供の頃は苦手でした。
火を通した白子って、見た目が苦手でしたね~。
でも、我が家では結構出てました。
先日、海鮮好きさんとお話をした時に、
「白くてしわがたくさんよるのは、超新鮮な証拠なんだよ~。」
と教えてもらって、
あ~、贅沢な白子を食べてたんだな~と思いました(笑)。
あ~なんか、急にお腹がすいてきた~!
ので、お味噌汁の残りでも食べますわ(笑)。
では、また。