<白玉> | 香の気持ち

<白玉>

<今日のお習字>
香の気持ち

今日は久しぶりに、白玉だんごを作りました~。

好きっす、白玉だんご。

てのもあるんだけど、

な~んか、休日の昼下がりって、おだんごを作りたくなりませんか?(笑)

ちょっと、粘土感覚で。


こんな感じす。
香の気持ち


この過程が楽しいんですよ(笑)。

で、↓こんなんなって、
香の気持ち


こうなりました。
香の気持ち


今思えば、

かわいいテーブルクロスとかひけば良かった~。

でも、お腹がすいてたので、

できたら速攻食べちゃったので、そんな余裕は…(笑)。


白玉だんごの食べ方はいろいろだろうけど、

私は簡単に、「あん」とともに食べます。

生クリームと一緒に食べたかったんですが、

で、生クリームと一緒に食べたことないんですが、

きっと、おいしいですよね??

うっ!

て感じになるかな~。

でも、きっとおいしいと思うんだよね~。


ちなみに、白玉粉の原材料はもち米っす。

行事的には、お盆の時に、よく食べましたね~。

表面の、ひんやりつるっとした感触がいいっす。

もちろん、中の、もちっとしたのも好きっす。

いやあ、うまかったっす~。