<白玉>
今日は久しぶりに、白玉だんごを作りました~。
好きっす、白玉だんご。
てのもあるんだけど、
な~んか、休日の昼下がりって、おだんごを作りたくなりませんか?(笑)
ちょっと、粘土感覚で。
この過程が楽しいんですよ(笑)。
今思えば、
かわいいテーブルクロスとかひけば良かった~。
でも、お腹がすいてたので、
できたら速攻食べちゃったので、そんな余裕は…(笑)。
白玉だんごの食べ方はいろいろだろうけど、
私は簡単に、「あん」とともに食べます。
生クリームと一緒に食べたかったんですが、
で、生クリームと一緒に食べたことないんですが、
きっと、おいしいですよね??
うっ!
て感じになるかな~。
でも、きっとおいしいと思うんだよね~。
ちなみに、白玉粉の原材料はもち米っす。
行事的には、お盆の時に、よく食べましたね~。
表面の、ひんやりつるっとした感触がいいっす。
もちろん、中の、もちっとしたのも好きっす。
いやあ、うまかったっす~。