Cook Do®手作り焼餃子用 | My space's

My space's

Raikaを作りだす全てのものたち。
鹿児島を中心に右往左往している何気ない日常を綴ります☆

先日タメした「Cook Do®手作り焼餃子用」で作った餃子を持ってお花見に出掛けました桜


ギリギリOLの平凡な日常


我が家で餃子を作るときは、毎回味付け何だっけ??と悩んで適当に味付けしてしまうんですぼー
それはそれで美味しいんだけど、一番左右されるのが味の濃淡え~‥でも餃子って途中で味見するわけにはいかないじゃないですか?だから最近は焼くだけの餃子を買うことが増えていたんです汗
でもこの「Cook Do®手作り焼餃子用」を使うと自宅で簡単に本格的な餃子を味わえちゃう!ってことで久々に包むところから作って見ることにしましたらぶ②


今回は忠実に。箱に記載されてる通りの材料&分量で☆
あまりに久々すぎて→あれ?どうやって包むんだっけ?と四苦八苦しながら何とか火に掛けるところまで辿り着いて火箱の裏書きを何度も確認しながら焼きましたフライパン
ただ、、、いつもの焼き方と手順が違って、Raikaの硬い頭で理解出来ずウキャー!コレでいいの?コレでいいの??と不安になりつつの作業だったので


ギリギリOLの平凡な日常

想像してた物とちょっと違う出来栄えに汗ちょっと焼き色が薄いですガクリ

そんな不器用Raikaでも回を重ねるごとにコツを掴めて、4回目を焼いた時には理想的に焼けましたキャッ☆


ギリギリOLの平凡な日常

味付けも好評で→40個程お花見に持って行ったけど3人でペロっと平らげちゃいましたきゃはっ♪味がしっかり付いているので、付けタレが不要なのも魅力的ですきらきらお弁当のオカズにも最適ですねキャッ☆



夜家に帰った後は、余らしてしまった餃子のタネをアレンジしてハンバーグににひひ
豚ひき肉とオカラと卵をプラスして焼いただけ☆お弁当オカズ用ですおべんと


ギリギリOLの平凡な日常

具材をプラスして元の餃子のタネの倍ぐらいの量になりましたが、調味料は足さなくても十分味がついてますハート