「おからのおやき」作りました☆
こちらも以前アップした「リンゴのコンポーネント」同様→「本当は怖い家庭の医学」の腸に良いレシピとして紹介されたものです(^-^)
奥に写っているのが基本のおからのおやき。
手前がケチャップとチーズを乗せたアレンジ番です☆
写り悪くて美味しそうに見えないけど、、、こちらのレシピも簡単で美味しいので、是非作ってみてください(*^∇^*)
☆レシピ☆☆☆☆☆
(材料)
・おから 100g
・じゃがいも 大2個
・塩 適宜
・オリーブオイル 適宜
(作り方)
すりおろしたジャガイモと、おからと塩を混ぜ合わせて→オリーブオイルで焼くだけ☆
超簡単でしょ?(;^_^A
ジャガイモをつなぎにすることで、おからのボソボソ感がなくなるとのこと。
確かにおからが入ってると聞かなければ分からないです☆
