お弁当オカズに | My space's

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Raikaを作りだす全てのものたち。
鹿児島を中心に右往左往している何気ない日常を綴ります☆

ギリギリOLの平凡な日常-090330_2351~01.jpg
「おからのおやき」作りました☆

こちらも以前アップした「リンゴのコンポーネント」同様→「本当は怖い家庭の医学」の腸に良いレシピとして紹介されたものです(^-^)


奥に写っているのが基本のおからのおやき。
手前がケチャップとチーズを乗せたアレンジ番です☆


写り悪くて美味しそうに見えないけど、、、こちらのレシピも簡単で美味しいので、是非作ってみてください(*^∇^*)



☆レシピ☆☆☆☆☆

(材料)
・おから 100g
・じゃがいも 大2個
・塩 適宜
・オリーブオイル 適宜


(作り方)
すりおろしたジャガイモと、おからと塩を混ぜ合わせて→オリーブオイルで焼くだけ☆



超簡単でしょ?(;^_^A
ジャガイモをつなぎにすることで、おからのボソボソ感がなくなるとのこと。
確かにおからが入ってると聞かなければ分からないです☆