三陸産の生ワカメを貰ったので、お弁当オカズの玉子焼きを作ろう!!と思い立ち。
私の想像ではこんな感じ↓↓↓に仕上がるハズが・・・
出来上がったのはコレ↓↓↓![]()
卵にワカメを混ぜた時点で、コレは巻ける量じゃないなぁ。。。と実感してました![]()
卵VSワカメの比率が全く合ってい。
多分、卵をあと5個追加しても巻けない!と確信した私は
そのままフライパンに投入!!
ところが、コレ![]()
食感コリコリ&ワカメの味が利いてて→めっちゃ美味しかったんです☆☆☆
生ワカメの塩加減も丁度良く、気持ち入れた醤油と味醂も良い加減で![]()
結局、一枚目の写真を撮る用に玉子焼きにした以外は、全部二枚目の写真の様に調理して食べました![]()
また生ワカメ買ってこなくちゃ:*:・( ̄∀ ̄)・:*:

