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みなさま~~(人´ω`*).☆.。.:*・°
Happy Merry X'mas!!!!!
と、
突然久々の更新でなにこのテンションwですね(プ)
なんとかこんとか生きてました
そう 世の中は今頃 てーへんなクリスマスムード一色。。。
我が家はと申しますと
この時期のお料理ブロガ~としては「え。ナニこれ・・・」
「どうしたの?kaoppeちゃんw」
「アップする記事間違ってない??」
的な
クリスマスらしからぬ地味色冒頭画像でお届しております
いえ。ちっとも間違っておりません。
なんら変わりのない日々を過ごしておりますのでご安心を。
仕事の関係で この時期マックスに忙しいkaoppeは。。。
普段の自分ご飯でさえも適当。。。
いや 食べれればいいかな。。。のレベルでして
パソコンも立ち上げない日もあったりで。。。
なかなかご訪問もちゃんと出来ていなくてごめんなさいです><
行きたいのに~イケない~・゜・(PД`q。)・゜・というストレスも・・・
先日 買い物もしてなくて材料もなくって
それでもおかず作らなきゃ。。。って
あるもので ほっこりしたの作ってみました
それが
バリ旨かった
( ´∀`)ギェエ工エェッハハ八ノヽノヽノ \
ほんとあるもので申し訳ないんですが
(↑どなたに)
残ってた薄揚げに 大根おろしと刻んだハムを詰め込んで
おだしで煮るんです
ちょっと濃いめのお出汁で しっかり味にしてます
おろしに片栗粉をちょっと混ぜて煮ると。。。
中で もっちりとな(*´艸)( 艸`*)♪♪
~2人分~
+薄揚げ(小) 2枚
+大根(太目の) 5~6㎝くらい
+ハム 1枚
+生姜 大き目に一片
+塩 ひとつまみ
+片栗粉 大1
+お好みでネギやカイワレなど
(だし)
+水 200ml
+白だし 大1
+みりん 大1
+ほんだし 小1/2
*薄揚げは熱湯でサッと湯通しし、粗熱が取れたら半分に切る(計4つにする)
*大根はすりおろし、きゅっと軽く絞る
*生姜もすりおろし、ハムは細かく刻む
*大根おろし、生姜おろし、ハム、片栗粉、塩を入れてよく混ぜる(出汁の味が濃いので塩はちょびっと)
*おろしダネを大体4等分にして、それぞれ揚げの袋に詰める(薄揚げはペンペン!と叩いて丁寧に開くようにして袋にします←うちは。)
*袋を爪楊枝で縫うように止める
*小鍋にだしを入れて、巾着を置く(巾着が遊ばないようになるべく密着出来る小さ目の鍋推奨)
*中火で火にかけ、湧いてきたら蓋を少しズラして弱火にし、10分くらい煮る
*少し置いて味を馴染ませたらカイワレを散らして出来上がり
いやーーーーん(^Д^#)。o○
ほっぺた落ちる~~ん(^Д^#)。o○
アツアツで食べるともっちり感↑↑
後で温め直すとちょっと半滅w
簡単なお出汁もおいしくって飲み干してしまいました~~
この時期に
帰って寒くて
熱~いお出汁すすりながらのアツアツもち巾
大根おろすのだけお手間ですけども
それだけかな(笑) ほんっと簡単過ぎ^^;
おかんは気に入ってくれてました♪良かった良かった^^
わかりにくいけど ハムでちょっぴり薄いピンクな大根おろしもち^^
優しい塩味で
さむ~~い夜ごはんに 体にもあったかくて優しいおかずでした☆・・・
消化にもよろしヽ(・∀・)ノ
連日お疲れだけど
ほっこり美味しく疲れを癒してゴチソウサマでした☆・・・
.:*・゜+.。.:*・゜+.。.:*・゜+.。.:*・゜+.。.:*・゜
年内最後のトリミングに行ってきました ボク
「かお!!かお!!!」
って呼んでます(お耳がピーーーーーーーーーーーン)
はいはいはい もうちっと待ってね
今年もモデルさんありがとう( ´艸`)
いつものお世話になってる病院のトリミングで
今月はこんなの頂きました・・・♪♪
(カットの形にもよるんですが・・・)
相変わらずの
なちゃけな顔w
来年もこんなボクを宜しくね((⊂(∇`*)⊃))
そしてみなさま☆
どうぞ素敵な素敵なハッピ~クリスマスをーーーー!!!!!
kaoppeはみなさまにクリスマスをお届けするに励んでまいります!!!ww
今日も更新まだらなこちらにおいで下さって
最後まで読んで頂き。。。
本当にありがとうございました
ちょっと余裕の隙をみては お邪魔させて頂きますのでどうぞ宜しくね・・・^^♪
ではでは メル~クリスマス☆
kaoppe