参考にしたページをハリハリしました(* ̄0 ̄*)ノ オォー!!
●小出監督オススメ 鶏のにんにくしょうゆ焼き丼
<材料4人分>
・鶏もも肉…400グラム
・しょうゆ…大さじ2
<A>
・酒…大さじ2
・酢…大さじ1
・おろしにんにく…大さじ1/2
・卵…1/2個
・小麦粉…大さじ3
・片栗粉…大さじ3
・油…大さじ4
・キャベツ…2枚
・しそ…5枚
・ごはん…800グラム
<作り方>
1.鶏もも肉は薄切りにする。
2.耐熱皿に調味料と1.を入れてもみこみ、20分置いておく。
3.キャベツをせん切りにして、塩少々をふって水洗いして水けを切り、せん切りのしそを混ぜる。
4.(3)を丼に盛ったごはんの上に広げる。
5.鶏肉のタレを切って卵、小麦粉、片栗粉を絡めて、フライパンに大さじ4の油を加熱してソテーし、(4)の上にのせる。
6.(5)のフライパンに(2)のタレを入れて一煮立ちさせ、(5)にかける。
タレを一煮立ちさせるとき少しお水を足してもよいかも…
タレがご飯と絡まって美味しい~
あたしゎ
2でしょうゆと酒、酢、おろしにんにく、まで入れて置いたよ!
で、3で、タレを別容器に入れ変えた後、そのまま、卵割って入れて、ちょっと混ぜ、その中に小麦粉と片栗粉を入れて混ぜ混ぜしたよ(爆)おおざっぱなもので・・。
でもちゃんと出来た(笑)
で、タレが多い方がいいから、別容器に移したタレに、水としょうゆ、みりん、とか少したして、(味見しながら)
汁だく?気味も丼に!アレンジしてみてゎ?
大雑把なあたしが作ってもウマウマだったので!
誰でも出来ると思いま~す☆
おいしいから、チャレンジしてみてね(* ̄0 ̄*)ノ オォー!!
●小出監督オススメ 鶏のにんにくしょうゆ焼き丼
<材料4人分>
・鶏もも肉…400グラム
・しょうゆ…大さじ2
<A>
・酒…大さじ2
・酢…大さじ1
・おろしにんにく…大さじ1/2
・卵…1/2個
・小麦粉…大さじ3
・片栗粉…大さじ3
・油…大さじ4
・キャベツ…2枚
・しそ…5枚
・ごはん…800グラム
<作り方>
1.鶏もも肉は薄切りにする。
2.耐熱皿に調味料と1.を入れてもみこみ、20分置いておく。
3.キャベツをせん切りにして、塩少々をふって水洗いして水けを切り、せん切りのしそを混ぜる。
4.(3)を丼に盛ったごはんの上に広げる。
5.鶏肉のタレを切って卵、小麦粉、片栗粉を絡めて、フライパンに大さじ4の油を加熱してソテーし、(4)の上にのせる。
6.(5)のフライパンに(2)のタレを入れて一煮立ちさせ、(5)にかける。
タレを一煮立ちさせるとき少しお水を足してもよいかも…
タレがご飯と絡まって美味しい~
あたしゎ
2でしょうゆと酒、酢、おろしにんにく、まで入れて置いたよ!で、3で、タレを別容器に入れ変えた後、そのまま、卵割って入れて、ちょっと混ぜ、その中に小麦粉と片栗粉を入れて混ぜ混ぜしたよ(爆)おおざっぱなもので・・。
でもちゃんと出来た(笑)
で、タレが多い方がいいから、別容器に移したタレに、水としょうゆ、みりん、とか少したして、(味見しながら)
汁だく?気味も丼に!アレンジしてみてゎ?
大雑把なあたしが作ってもウマウマだったので!
誰でも出来ると思いま~す☆
おいしいから、チャレンジしてみてね(* ̄0 ̄*)ノ オォー!!