なんだか写真に残すことがだいぶ少なくなっちゃってるけど、一応ちょこちょこパン作ってます
こちらは紅茶&ナッツを入れたベーグル
課題だった表面のボコボコ対策もちゃんとできてつやつやに完成しました
昼前に焼いたのでそこに色々挟んでベーグルサンドでランチに
手前のが私用で、いただきもののスモークサーモン&スモークチーズがあったのでケッパーときゅうりとともにサンドしていただきました
最高においしかった~
奥のはみうみう用で、ツナときゅうりサンドです
ミニサイズにしたからペロッと完食でしたー
またいろんなもの入れてベーグル作ろっと
それからこちら
カイザーゼンメル
というパンをこばちゃんからリクエストされて、どんなもんか知らなかったけど作ってみた
ソフトフランスっぽい感じらしいけどね~、大きさはもうちょっと大きいみたいだし、もっとフランスパンぽい?とのことでしたわ
まぁでも味はおいしかったからよし
今度パン屋で出会ったら食べてみよ
気付けば最近HB捏ねってほぼやらなくなっちゃったなぁ~もっぱら手捏ねだわ
さ、もっと腕を磨かねば

こちらは紅茶&ナッツを入れたベーグル
課題だった表面のボコボコ対策もちゃんとできてつやつやに完成しました

昼前に焼いたのでそこに色々挟んでベーグルサンドでランチに

手前のが私用で、いただきもののスモークサーモン&スモークチーズがあったのでケッパーときゅうりとともにサンドしていただきました

最高においしかった~

奥のはみうみう用で、ツナときゅうりサンドです

ミニサイズにしたからペロッと完食でしたー

またいろんなもの入れてベーグル作ろっと

それからこちら

カイザーゼンメル
というパンをこばちゃんからリクエストされて、どんなもんか知らなかったけど作ってみた

ソフトフランスっぽい感じらしいけどね~、大きさはもうちょっと大きいみたいだし、もっとフランスパンぽい?とのことでしたわ

まぁでも味はおいしかったからよし

今度パン屋で出会ったら食べてみよ

気付けば最近HB捏ねってほぼやらなくなっちゃったなぁ~もっぱら手捏ねだわ

さ、もっと腕を磨かねば
