レーズン酵母からの、ヨーグルト酵母を使った中種を使用した、天然酵母パン
こんなにふわふわにできました
ふわふわすぎて、上手く切れず
レーズン酵母、どこまで置いていいか分からず、シュワシュワのピークを過ぎてしまった感があったけど、、、ヨーグルト酵母にしたら元気いっぱい!
中種、一晩置いたら3倍まで発酵してしまった(本当は2倍までで発酵ストップさせる)
ホームベーカリーの天然酵母パンコースで、7時間で完成
今回のレシピ
中種 100g
強力粉 180g
全粒粉 40g
ココナツシュガー 12g
塩 5g
水 180g
ドライイーストも売り切れたりしているので、、、stay homeのお楽しみに自家製酵母パン、おすすめです