休日は料理の日 | かえるの気持ち

かえるの気持ち

2016年☆
今年も興味のあるものに
どんどん挑戦していきます♫
きまぐれ感ヽ(^o^)丿満載なブログです

平日は、弁当お弁当を作る程度で


自分的に、料理をしている気分ブタ


今日の昼食は、冷蔵庫。を物色し丼たるものを


作ってみました♥akn♥



かえるの気持ち

焼肉丼とでもいうべきでしょうか・・・


牛肉うしの残りと玉ねぎタマネギ・お弁当の色合い用のサラダ菜


冷凍コーンとうもろこしに本日とれたミニトマトトマト


見えにくいけど、しし唐万願寺ししとうを使っての一品です


玉ねぎと牛肉はフライパン焼肉のたれで味付け


水分が出てくるので、たれ投入後もしばらくフライパン


お皿にサラダ菜をしいて、ちょっぴりマヨ


ごはんを盛って、肉たちを最後にコーンとゴマを飾りキラキラ


トマトとしし唐(塩コショウでフライパン)を空きスペースへエプロン


あっという間にできちゃいましたがブタいただきましたがんばろー!



かえるの気持ち

せっかくなんで、アップをぽっ


あとは、レンコンの塩コショウ青のり炒め


中華スープチャイナアル


冷蔵庫の中もすっきりピース


今度こそ、ダーク・ファンタジーを見なければ・・・プププッ