めんつゆで! | かえるの気持ち

かえるの気持ち

2016年☆
今年も興味のあるものに
どんどん挑戦していきます♫
きまぐれ感ヽ(^o^)丿満載なブログです

祭日の今日!いつもはお弁当ですがお茶

以前作って美味しかった、鶏肉の照り焼きをグー作りました。

レシピをどこにやったか目探し回り11時30分に作業開始

この照り焼き、調味料がめんつゆ(3倍濃縮)と砂糖だけグッド!


かえるの気持ち

砂糖(大さじ2)とめんつゆ(大さじ8)を混ぜて肉(2枚)を漬け込みます。

時計15分

そして、やかんを使ってメラメラ


かえるの気持ち
皮目を下にして、ゆっくり↑状態で焼くと、肉が縮まなくてグッド!

脂も飛び散らないし合格


かえるの気持ち
両面焼いて、最後に漬け込んでたタレをラブラブ

本日の、昼食はグッチ裕三さんのレシピと前日の残り物のコラボニコニコ


かえるの気持ち
こんな感じになりましたべーっだ!

全部ができて12時には「いただきま~す」キスマーク

明日のお弁当にも少し残して満足満足チョキ

めんつゆも夏だけでなく使えるんで、おすすめニコニコです。