10月31日 エビチリ弁当 | 『おべんとうtokidokiおうちごはん』

『おべんとうtokidokiおうちごはん』

2011年4月〜2015年3月までの幼稚園弁当、パパ弁当。家族が喜ぶおうちごはん。
しばらくお休みしていましたが、2020年7月から、息子の中学弁当、娘の塾弁当でお弁当作り復活。

おはようございます。


朝晩はすっかり寒くなり、今日で10月も終わり。


2学期は幼稚園の行事も多いから、バタバタして

あっという間に過ぎていってしまいます・・・



さて、今日のパパ弁当はこちら。


『おべんとうtokidokiおうちごはん』-1031

エビチリ。


冷凍の大きめ剥きエビをサッと茹でて解凍し、

小麦粉を振って、ブロッコリーと一緒にごま油で炒めます。

市販のエビチリソースを絡めてできあがり。



今日は、卵焼きではなく、ゆで卵。

スライサーで切ったら、黄身が見えるように上を少しカット。

ちょっとずつずらして動きをつけて並べています。

粒マスタードとマヨネーズを混ぜて乗せています。



唐揚げはサブおかずに。


ホウレン草と薄揚げのおひたし、リンゴを入れて、

おかず出来上がり。



ご飯には、梅干&ゴマ。



スープジャーには、白菜と豆腐のお味噌汁を。



パパ弁当、できあがり。



今日は息子のピアノレッスン日。

両手で弾く練習も始まりました。


登園前に、一緒に練習しておこう♪



                  ★ランキング参加中★

             ↓よろしければ、ポチッとお願いします↓