おはようございます。
朝晩はすっかり寒くなり、今日で10月も終わり。
2学期は幼稚園の行事も多いから、バタバタして
あっという間に過ぎていってしまいます・・・
さて、今日のパパ弁当はこちら。
エビチリ。
冷凍の大きめ剥きエビをサッと茹でて解凍し、
小麦粉を振って、ブロッコリーと一緒にごま油で炒めます。
市販のエビチリソースを絡めてできあがり。
今日は、卵焼きではなく、ゆで卵。
スライサーで切ったら、黄身が見えるように上を少しカット。
ちょっとずつずらして動きをつけて並べています。
粒マスタードとマヨネーズを混ぜて乗せています。
唐揚げはサブおかずに。
ホウレン草と薄揚げのおひたし、リンゴを入れて、
おかず出来上がり。
ご飯には、梅干&ゴマ。
スープジャーには、白菜と豆腐のお味噌汁を。
パパ弁当、できあがり。
今日は息子のピアノレッスン日。
両手で弾く練習も始まりました。
登園前に、一緒に練習しておこう♪
★ランキング参加中★
↓よろしければ、ポチッとお願いします↓