おはようございます。
雨も上がって、今日は30℃近くになるとか。
今日は幼稚園のプールの日なので、息子ウキウキです。
さて、今日のパパ弁当はこちら~。
鶏のジンジャーエール照り煮。
実は、ごくごくたま~に、クックパッドにレシピをUPしてるんですが
昨日、息子の七夕弁当をUPしたときに、これをUPしてたのを
思い出しました(←忘れてたMYレシピ・笑)
というわけで、作り方はこちら↓
http://cookpad.com/recipe/1606388
昨日は、手羽元ではなく、もも肉、
こんにゃくではなく、シメジでつくりました。
ジンジャーエールで煮ると、炭酸効果でお肉プリプリ。
生姜の風味で、鶏肉の臭み消しになります。
ちなみに昨日使ったのは、カナダドライジンジャーエールです。
普通にスーパーで売ってるやつね。
騙されたと思ってぜひ試してみてください♪
卵焼きは、ネギ入りの出汁巻き。
冷凍のエビはサッと茹でて解凍し、ブロッコリーと一緒に
ごま油で炒め、ガーリック&オニオンソルトで味付け。
オクラはハムとサッと茹でて、チーズと一緒に巻いて
海苔を巻いて留めて。
ベーコンポテトコロッケとプチトマトを入れたら、おかず完成。
ごはんには、ゆかりを挟んで、梅干&ゴマ。
今日は午前保育の息子。
久しぶりにおうち弁当にしようかな~。
★ランキング参加中★
↓よろしければ、ポチッとお願いします↓

