おはようございます。
昨日は幼稚園の徒歩遠足でした。
大きな公園で思いっきり遊んで、とっても楽しかったそうです。
『ゾウさんのお弁当、とーっても美味しかったよ!』
と、空っぽのお弁当箱を出してくれました♪
やっぱり空っぽのお弁当箱見ると、嬉しいなぁ♪
ではでは、今日のパパ弁当はこちら~。
甘酢チキンソテー。
鶏もも肉を一口大に切って、ビニール袋へ入れます。
塩コショウ少々と酒少々を入れて、よく揉みこみます。
小麦粉を入れて、揉んで、軽く衣付け。
ニンジン、アスパラ、シメジを切っておき、
お肉がある程度焼けたら、一緒に炒めます。
お肉の中まで火が通るように、蓋して弱火で蒸し焼きに。
野菜だけ取り出します。
酢:醤油:砂糖:蜂蜜:オイスターソース=3:2:1:1:0.5くらいと
摩り下ろし生姜をあらかじめ混ぜておき、鶏肉に煮絡めていきます。
ある程度煮詰まってきたら、野菜を入れて絡めて。
ガーリック&オニオンソルトで炒めたモヤシを添えてできあがり。
このモヤシとの相性もバツグンです♪
卵焼きには、砂糖&塩少々。
ハムを2枚巻いています。
竹輪には、キュウリ&梅干。
梅がいい味出してくれます。
カニクリームコロッケ、ヒジキ煮、プチトマト、キャンディーチーズ。
おかず出来上がり。
ご飯には、ゆかりふりかけを挟んで、梅干&梅青菜ふりかけ。
もりもりパパ弁当出来上がり~。
水曜日は午前保育の息子、お昼はオムライスがいいんだって。
隠し野菜たっぷりで作っちゃお~(笑)
★ランキング参加中★
↓よろしければ、ポチッとお願いします↓