おはようございます。
幼稚園の進級にあたり、新しい連絡帳の記入をしていて
息子、日本脳炎の追加接種をしていなかったことに気づく・・・
娘も2歳のおたふく予防接種もちょうどあるし、
息子が帰宅したら、今日はダブルで予防接種に行ってきます。
ではでは、今日のパパ弁当~。
新玉ねぎの豚バラ巻き。
みずみずしくて甘い新玉ねぎ。
1cmくらいの半月切りにして、豚バラで包むように巻きます。
軽く小麦粉を振って、両面焼いて、弱火にして蒸し焼き。
出てきた余分な油はしっかり拭き取って、『XO醤焼きのタレ』を絡めて。
夕ご飯に、熱々で食べると、ジューシーで美味しいですが、
タレがしっかり絡んでいるので、冷めたお弁当でも美味しいと思います。
普通の焼肉のタレでも美味しいですよ。
卵焼きは、ネギ&シラス入りの出汁巻き。
ウインナーと赤パプリカ、ピーマン、シメジを
『GABAN味付き塩コショー スモーク風味』で炒めた、
簡単サイドメニュー。
こちらはまた別記事でUPします。
自然解凍OKのエビ寄せフライ、プチトマトを入れて
おかず出来上がり。
ご飯には、ゆかりふりかけ少々を挟んで、
上には、梅干&梅青菜ふりかけ。
今日はお弁当を車の中に置いて、打ち合わせに行くと
行っていたので、ご飯には梅を、おかずの真ん中には
自然解凍OK(保冷剤代わり)のフライを入れておきました。
更に、お弁当用の抗菌シートも(いつも入れてます)。
これからだんだん暖かくなります。
お弁当の傷み防止にも気を配らないとね。
★ランキング参加中★
↓よろしければ、ポチッとお願いします↓