おはようございます。
夕べはすごい嵐でした。
子供たちも、ちょっと怯えつつ寝ました。
今日はいい天気。
新学期の準備も昨日の夜中にできたし、
今日は子供たちとどこかに出かけようかな。
ではでは、今日のパパのお弁当です。
ミルフィーユ豚カツを作りました。
豚コマを2枚重ねて、スライスチーズを挟み、
また豚コマを2枚重ねて、塩コショウ。
水溶き小麦粉を付けて、パン粉をまぶして、
フライパンに多めの油を熱して、揚げ焼きに。
溶けたチーズがいい感じ。
千切りキャベツとたっぷりソースで。
卵焼きには、シラスと砂糖少々。
シラスの塩分が砂糖とちょうどよく合うように。
カルシウムたっぷりで。
新じゃがは、バジル風味のジャーマンポテトに。
時短のため、ジャガイモはレンジでチン。
ウインナーを炒めて、切ったジャガイモを入れて炒めて
クレイジーソルトとバジルをたっぷり振って、風味よく。
エビシュウマイ、枝豆、キャンディーチーズ、プチトマト。
隙間を埋めて、おかず完成。
ご飯は、鶏五目ごはん。
たまには炊き込みご飯もいいよね、秋っぽいけど(笑)
モリモリ食べて、お仕事がんばってください。
明日は、いよいよ、息子が出演する、『ディズニーチャンネル』の
『ディズニーJr.』の初回放送日!
『マイ・ディズニーたいそう』のコーナーに出演します。
録画しなきゃ!!ドキドキ。
★ランキング参加中★
↓よろしければ、ポチッとお願いします↓