おはようございます。
4月、新年度になりましたね。
気分も新たに、ガンバリマショウ♪
では、今日のパパ弁当はこちら~。
豚ロースの甘味噌ソテー。
トンカツ用の厚切りロースを叩いて柔らかくし、
食べやすい大きさに切って、塩コショウ。
片栗粉をまぶして焼きます。
味噌、ケチャップ、ソース、みりん、酒、醤油を
好みの甘さに調節して、豚肉に絡めてソテー。
仕上げに白ゴマをたっぷり振ってできあがり。
ご飯が進む、こってりおかずです。
夕べ作った、ベーコンと野菜のコンソメスープで
お弁当用に花型にしたニンジンを一緒に煮ておきました。
豚ロースに添えて。
豚ロースのこってり感にあわせて、今日はゆで卵。
マヨ&粒マスタードソースに、パセリをパラリ。
アスパラは、定番のアスパラベーコンで。
コショウを効かせて焼きました。
白身魚フライとレンコンのキンピラ、
プチトマト、キャンディーチーズを入れて
おかず出来上がり~。
ご飯は、シンプルな梅干&ゴマ。
さてさて、ちゃちゃっと家事を片付けて、
今日は春の服でも買いに行こうかな。
子供2人連れて行くと、ゆっくり買い物できないけどね・・・(笑)
★ランキング参加中★
↓よろしければ、ポチッとお願いします↓