3月15日 鰯の梅しそフライ弁当 | 『おべんとうtokidokiおうちごはん』

『おべんとうtokidokiおうちごはん』

2011年4月〜2015年3月までの幼稚園弁当、パパ弁当。家族が喜ぶおうちごはん。
しばらくお休みしていましたが、2020年7月から、息子の中学弁当、娘の塾弁当でお弁当作り復活。

おはようございます。


今日は幼稚園の卒園式。

年少さんの息子は、お休みです。


2年後の今、私はきっと号泣ね(笑)



さて、今日のパパ弁当はこちら~。


『おべんとうtokidokiおうちごはん』-0315


鰯の梅しそフライ。


夕べ、私が食べようと思っていたんだけど、

子供を寝かせて一緒に寝てしまって、余っていた一尾。

ボリュームがあるので、切ってメインおかずに。



卵焼きには、ヒジキふりかけ(ソフトタイプ)とネギ。



甘辛いコッテリ味のレンコンつくねには、海苔を巻いて。



オクラはさっと塩茹でして、クレソル少々で空煎り。

切り口もかわいいし、彩りもいいので、オクラはよく使います。



小松菜の胡麻和え、イチゴを入れて、おかず出来上がり。



ご飯には、梅干&梅青菜ふりかけ。

ふりかけの配置を工夫したら、お花みたいに。



さぁ今日もモリモリ食べてお仕事頑張ってー。


                  ★ランキング参加中★

             ↓よろしければ、ポチッとお願いします↓