おはようございます。
曇り空から雷ゴロゴロ。
夏季保育中の息子、今日はプールの日なんだけど、入れるかなぁ。
さて、今日のお弁当です。
夕べのご飯は、チキンソテーのキノコクリームソースがけ。
チキンはクレイジーソルト&バジルで焼いて。
ソースをかける前に、お弁当分を取り分け。
お弁当でクリームソースは出来ない(クリームは傷む)ので、
朝、チキンを温め直して、オリーブオイル&クレイジーソルトで炒めた
エリンギ&アスパラを添えました。
今日の卵焼きは、パセリ入りの卵で、ベーコン&チーズを巻いて。
これ、息子が大好きなので、残りは朝ごはんに。
あとは、自然解凍できる大学芋&きんぴら、プチトマト。
ご飯には、ひじき&じゃこを混ぜました。
できあがり。
お弁当で気をつけているのは、オカズ同士の味が被らないこと、
傷まないようにすること、そして、野菜を多く取れるようにすること。
たかがお弁当だけど、大事な一食ですからねー。
今日もお仕事頑張ってください。
↓レシピブログランキングに参加しています。よろしければ、ポチッとお願いします。