コロナ禍で自粛され開催されていなかった催事。
徐々に緩和されてきてますが、それに合わせ職場の催しも徐々に再開されてきております。
先日は組合の親睦会がありました。
以前は『旗開き』といってたものなのかな?
それだと組織のお偉い人を招待する形になるので、変えたのかな🤔
まぁ、食べて喋ってお気楽で良かったです(お偉い人がいても関わらないのでお気楽は通常運転ですけどねꉂ🤭)
【食事】(横のレシートみたいのが本日のメニュー)
『前菜』
蛍烏賊のタルティーヌ
雲丹豆腐
パテドカンパーニュ
数の子とクリームチーズ
『お造り』
季節のお造り盛り合わせ
(縞鯵、甘海老、帆立貝、サス昆布締め)
撮り忘れ
『スープ』
じゃが芋の冷製フラン
『魚料理』
メダイの西京焼き
味噌ソース
『サラダ』
シャルキトリーとカラフル野菜
『肉料理』
牛モモ肉の柚庵焼き
みぞれ餡
『食事』
鱒の寿司
吸い物
『デザート』+『珈琲』
抹茶のブランマンジェ
プティガトー
でした
場所が昔むか~~~~~~~し結婚披露宴をした会場。
当時、招待し出席して下さった殆どの方が「食事が美味しかった。ありがとう」と言ってくださったけど、私はほとんど口にできず残念だったんでよね…リベンジ出来ました(笑)
建物は今風に改築されてて当時とは全くの別物ですが、食事も含め封印した(爆)過去を思い出し、とても楽しい時間でしたꉂ(ˊᗜˋ*)