ベリーベリーキッチンさん
麹レッスンがAgoraで開催!
参加してきました。
まず
今日一番楽しみにしてたのは
塩麹、醤油麹を作ります
パスタ、スープ、副菜一品を
作ります。
そして
試食ー
今日一番楽しみにしてたのは
なんといっても
の先生の焼いてくださった
パンもいただきましたー!
ヤッター先生のパン大好き
麹についても
いろいろ教えてくださいました!
塩麹、醤油麹に改めて、その恵みと
効果を知ることができました。
市販品よりも生麹から作るほうが
より、麹のよいトコロが
活かされるそうです。
今まで
作ったり、買ったり、、と。
まちまちでしたが
これからはやっぱり。
作ろう!!お家で!
しかも作ったほうが、割安!
当たり前だけど
ご飯は毎日。食べるものー
身体に優しく、美味しいほうがいいっ!
改めて、勉強大事だなあ。と感じました。
そして育ち盛りのこどもにも!
やっぱりいいわー。
麹の旨味の解る味覚になって欲しい!
身体も健やかに!
元気があればなんでもできるーー
おいしーフルコースまで
いただけて
(先生デザートにパウンドケーキも
作ってきてくれました
至れり尽くせり)
お腹も満たされ。勉強になって
行ってよかった
先生&ご参加のみなさま。
ありがとうございました