ベリーベリーキッチンさん
麹レッスンがAgoraで開催!
参加してきました。
まず
塩麹、醤油麹を作ります
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そのあと。
パスタ、スープ、副菜一品を
作ります。
そして
試食ー

今日一番楽しみにしてたのは
なんといっても


の先生の焼いてくださった
パンもいただきましたー!

ヤッター先生のパン大好き

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麹についても
いろいろ教えてくださいました!
本

塩麹、醤油麹に改めて、その恵みと
効果を知ることができました。

市販品よりも生麹から作るほうが
より、麹のよいトコロが
活かされるそうです。

今まで
作ったり、買ったり、、と。

まちまちでしたが
これからはやっぱり。
作ろう!!お家で!

しかも作ったほうが、割安!

当たり前だけど
ご飯は毎日。食べるものー
身体に優しく、美味しいほうがいいっ!
改めて、勉強大事だなあ。と感じました。

そして育ち盛りのこどもにも!
やっぱりいいわー。
麹の旨味の解る味覚になって欲しい!
身体も健やかに!

元気があればなんでもできるーー


おいしーフルコースまで
いただけて
(先生デザートにパウンドケーキも
作ってきてくれました
至れり尽くせり)

お腹も満たされ。勉強になって
行ってよかった

先生&ご参加のみなさま。
ありがとうございました