こんにちはーー、
今朝は少し暖かく感じました
いいお天気です!
さて、
JKの試験期間中なので
お昼頃に帰宅して、
慌ててお昼ご飯を作りました。
(JKが帰ってきたら、揚げ物をあげて)
と思って、何時に着くかな〜って
LINEをみてみると、
「(お友達と)ご飯食べてから帰るねーーー」
って、書いてありました。
なるほど。
えっと、
お昼作ってしまった
ショウゲキーーー
気を取り直して(笑)
準備してあった揚げ物をあげて、
ひとりお昼を満喫
今日に限っていろいろ作ってしまった
↑
↑
ちょうど、
冷蔵庫のお掃除(残り物)を兼ねて
いろいろ使えたので何より💕
ついでに、
冷蔵庫の拭き掃除をして
おきました!
お昼ご飯に使ってしまったので
今日はちょっと少ないけど
いつも大凡こんな感じです。
(棚卸ししても破棄するものはナシ)
ざっくりした性格なので、
(映えは気にしない)自由な配置
↑最下層はお肉、ソーセージなどを入れています。
じきに年末年始も来ますが、
(最近はスーパーも二日くらいに開くし、
コンビニも目の前にあるので)
特に何かを買い込むこともありません
(お餅くらい⁉️)
お正月はお節料理(←外注)を
注文してあるので、
実家(近所)でいただきます✨
ーーーーーーーーーーーーーーーー
そう!
今朝は「大きな納戸の」棚卸しを
しましたが、普段からガサゴソと
見直しているので10分ほどで
終わりました
↓
↓
この1年稼働してなかったモノ
(小さな紙袋に1つほど)は
近々リサイクルしてきます
▪️師走は忙しい、とか
▪️なかなか時間が取れない
という方は、
先ずはともあれ冷蔵庫のお掃除
(棚卸し、断捨離)をしてみては
いかがでしょうか
「使う分だけ買う」に慣れてくると、
「使い切る」という爽快感もあるし、
何より、食べ過ぎないという
メリットもありますよねー♡
(きっと、余ったいたらもったいない、
=食べ過ぎると思うので!)
残り物でも、
結構献立は立てれるから、
「お掃除」を兼ねて
冷蔵庫の過剰分やストックの備蓄を
コツコツ食べ切る月間にしても
楽しいと思います💕
↓めっちゃスッキリしてる