こんにちはーー、

日曜日も爽やかなお天気ですね!

(ベランダの水洗いでもしようかな)



さて、

昨夜の冷蔵庫&野菜室の断捨離

に引き続き


冷蔵庫↓

野菜室の上段↓

下段↓ ↓



今朝は冷凍庫の断捨離

拭き掃除をしてみました照れ




冷凍庫の上段↓

パパの私物(笑)のアイスが常備爆笑チュー

↑こども&私も、しれっと食べるけど(笑)

せっせとパパが補充してくれます!

向かって右側は保冷剤です。


下段↓ ↓

お弁当用に冷食が少しと

向かって左側の袋の列は、

この夏にお取り寄せした

スープストック東京✨のスープです。

どんな感じだろうなぁ♫


その他はゼリーを凍らせたり(←お弁当用に)

冷凍のしじみが収まってるかな。


本日も処分する食材はゼロ

冷凍って期限が曖昧だから、定期的に

棚卸しするといいですよね照れお願い



(冷蔵庫や野菜室と同じく)

詰め替えるとか、ケース揃えるとか

全然しないですねー。

そういうマメ(繊細さ)は

前世に置いてキタひとゲラゲラ爆笑




そう‼️

気付いたら、保冷剤がたくさんに

なっていたので、大中小サイズを数個残して

あとは断捨離します。


↓断捨離する分です!(解凍中)



これで

冷蔵庫、野菜室、冷凍庫の

棚卸しが完了です^^



見直しておくと

お買い物の際に余分な食材を

買わなくて済みますねー。

(だいたい2日毎くらいのペースで

食材を補充する故、2日で食べ切れる

量だけ買うことにしています^^)

じゃないと、

何を買ったか忘れて爆笑チュー

無駄にしちゃうので。



スーパーに行かない日も

乾麺(パスタや素麺なり)何なりと

ありますし、

どうしても材料が無ければ

お弁当をテイクアウトしても

楽ちんでいいですよね♡


「無くなったら買う」

冷蔵冷凍庫でも同じく採用しています✨