おはようございますーー、
今朝もぴかぴかのお天気です!
昨日は暖かいくらい♡でした
そう、
わたしが思うことのひとつに
「アドバイスする側になったら
ヤバし
」ということが

あるんです



アドバイス、指摘(コーチやら師)
する側に回ると、、、
先ずは
現状を追及されない

そして
「なんかいい感じに生きている
ような」錯覚に陥る



ーーーーーーーーーーーーーー
整理(お片付け)を
仕事にしている方のお部屋
(著書など)を拝見する機会が
ありますけれど
(えっと、素人の我が家の方が
スッキリ片づいてるけど
)

と本をパタって閉じる
こともあったし←実話

ヒーリングの講師の方と
(練習時間の際に)
たまたまペアになって
ちょこっと視てみたら、、、
身体が真っふたつに乖離していて
かなりの矛盾を抱えていた



(ので、相手はプロだし
正直に伝えてみた)
そう、
誰しもが
【師は自分よりも完成されている】
と思って、
そんな矛盾は指摘しないらしく
でも「そうなのよね」って
薄々感じてたみたい

わたし自身は
【常に現役の発展途上✨】
だと思っているので、
日々カイゼン!
なんですけれど

昨日よりは今日と
日々よくなっているもんですねー

ーーーーーーーーーーーーーーー
さて、
昨日は仕事から帰宅して
夕飯なんにしよう?
となり、
こどもと私だけだったので
(昼間の残りの野菜スープと)
炒飯にしました!
実はわたし、
「イチから炒飯を作る」のは
人生で2回目
なんです!

(チキンライスはお弁当の定番だけど
炒飯って、作ったことがなかった!)
炒飯はパパが得意で
日曜日などに作ってくれるので、
、、、それをイメージして
カブの葉っぱ
チビソーセージ
塩昆布
コーン
で作ったわけです

1回目の出来栄えは、、、
「味が薄い
」

えっ?そう??←笑
(ソーセージと塩昆布で
塩味いいかと思っていたけど
)

2回目は
同じく
カブの葉っぱ
ちびソーセージ
塩昆布
気持ち塩昆布を多めにして、
あとは
焦した醤油を少し絡めて
みました。
すると、
炒飯!!

(あっ、前回よりはマシという
意味です
)

こうやって行動することで
ひとは日々成長するんだなぁーと



(料理の才能は母のお腹に
置いてキタので、笑)
行動実践学ですよね

昨日よりはスッキリ、
今日よりも
明日さらにスッキリ
スッキリしたら
(ひとつひとつが目立って)
あれ?
わたし
これが大事だったかなぁ?って
素朴な疑問が湧いてきて
都度に自分に見合った空間に
更新されていく

そう、
過去の
『知らないおじさん
=死蔵品』と

景色化した不動物

に囲まれた
「モノ置き」じゃなくて、
そろそろ「家に」住もう♡
って、気づいたひとが
きっとたくさんいるんじゃないかしら

この番組を観てから!
なので
今日も「ひと断捨離」やってみます!
そう、
陽気がいいので
こどもの制服をジャブジャブお洗濯
しました。
毎日使うものだから
マメに洗ってリフレッシュ!
させています
