昨日テレビで拝見した
『夏野菜のマリネ』を作っています。
夏野菜の種類ですが、
茄子、アスパラ、ミョウガ、蓮根と
わたしの好きなものばっかり



ここに、
薄切りしたタコを入れて
漬けて、出来上がり、です。
漬け汁は、
カツオと昆布で出汁をとったものに
酒、みりん、醤油と
絞った柚子を入れたもの。
めちゃ良い感じーーーー♡
そう、
今日はうなぎを食べたい気分(笑)
だったんだけど、
冷蔵庫にまだ食材があって
もったいないので♡
今から野菜を焼いて、
マリネ出汁に漬けるのと、
しじみの味噌汁を作ってから
ちょっとスーパに行ってこようかなぁ。
夕方って割引きがあって
めちゃお得、じゃないですか?!



なので、
最近は夕方にぱっとひとっ走りするのが
マイブームなのです♡
良い感じに仕上がっています♡
冷蔵庫に入れて冷やしておきます。
月曜日のお弁当は、
なんか彩りがかなり地味になったけど(笑)
味は美味しいく出来たのです♡
✨炒飯
✨豚肉の中に『梅肉と切り干し大根』が
入っています、照り焼き風にしました
✨大学芋、とうもろこし、ミニトマト