昨日は10時前に寝たのでいい感じです♡

 
毎日5時ちょい過ぎに起きて
その時に『閃いた』イメージで黙々と作り
始めるお弁当作り。
 
これ、
例えば小学生時代
『つまりは遠足や運動会、
台風の影響で(給食がなくて)お弁当がいる時くらいしか
お弁当を作らない時代』は、
もう寝る前に「スケッチ」を描いて←笑
つまりはイメトレしていたんですけど
作るのに1時間以上かけても
なんか微妙な感じのものしかニヤニヤウシシゲラゲラ
できてなかったなぁと。
 
 
毎日お弁当生活が
かれこれ5年目(塾弁含めてね!)なので
作りながら「あー、冷蔵庫にあれあったなぁ」
と30分くらいで終わるようになりました✨
 
毎日の訓練(笑)って糧になるん
だなぁと思う次第です。
そして、
お弁当作りって『イメトレ』になるから
毎朝アタマの体操ウシシみたいなもんですね♡
 
 
今朝、
小出監督の過去の発言にあったけど
管理していたら『小さくなる』から
伸び伸び育ててきたそう。
『マラソンって、こんなに楽しいんだよ♡』
ってことが金メダルに繋がっている、
んだなぁと。
 
 
クイズ東大王の東大生を観てても
楽しそうに学んでいますもんね♫
地アタマ、ハンパない上にコツコツ努力するんだから
最強なはずです^^ーー♡
 
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
今日は、
・麻婆豆腐←スープジャーに入っている
・アスパラの牛肉巻き、玉ねぎ添え
・カリフラワーのチーズ焼き
・ちくきゅー。ミニトマト。アスパラ
 
そう、私のお昼もお弁当の残りなのですが
(冷めた状態で食べても)美味しいのか、否かが分かるので参考になります♫