今日はお昼と夕方(学校と塾)にお弁当が
要るので、朝からお弁当作り。
副菜
(ほうれん草のお浸し、ブロッコリー、
トマトと生ハムのマリネ、ポテトサラダ)と
野菜スープは昨夜、作り置きを。
今朝は
ササミフライを揚げました。

夜は、
メンチ風のコロッケを揚げ様かなと
昨晩はジャガイモを沢山茹でておきました。
作り置きのおかげで、
夕方のお弁当も楽そうです!


そう、
お引越ししてから不思議と
食材の無駄が殆どありません。
わたし『着想』の強みがあって、
『これとこれを組んだら、これになる』的な
思考をお料理に活かせる様になりました。
冷蔵庫がスッキリ
全て脳内に把握出来る 
無駄無く使い切る


全般的に【断(断わり)】が上手く
なりまして、必要無いのに買うという
ことも激減したのです。

新居でも断捨離は続けていて、
パパが断捨離して空いた押し入れの
衣装ケースを4つ、
衣装タンス(3段)×2を
全て昨日、粗大ゴミに。
廃棄コストは500円×2で千円でした。

そう、
脳内と部屋の状況は一緒、なので
脳内が常にスッキリしているから
さらに即決即断、即行動と、
色々善く進むんだなぁ~と。


↓揚げものの卵が余ったから、
 オムレツ風にして朝ごはんに頂きました!
{6AA8EF3B-BC42-4E69-8F1E-14F983443144}