カオミです。
お立ち寄りくださいまして
有難うございます。
『口角を上げて暮らす』と
『ため息をつかないで暮らす』を心がけて生活しております。
そして5/26より夫婦で揃って
『小麦粉、甘いもの
ついでに乳製品、油も止めようね』って事で
通称『4毒抜き』に
取り組んでおります。
さて4毒抜きで
ハンバーグを作ってみました!

普通のハンバーグと
どこが違うのか?と言えば
パン粉を使ってない
ということぐらい?
かと思っておりましたら
とんでもない!
にんじんを擦って入れたり、
えのきを細かく刻んで
入れたりするんです。
4毒抜きのレシピを
YouTubeに上げていらして、
そちらを参考にさせて
頂きました。
みなれさんのYouTube
https://youtube.com/watch?v=jxrzC_tWLIc&si=6vJjlRm1HOWY0cBa
〜材料 〜
4人分
・合挽き肉 450g前後
・玉ねぎ 1個
・にんじん 1本
・えのき 1袋
・たまご 1個
・ナツメグ 適宜
・ブラックペッパー 適宜
・塩 小さじ1/2(訂正済み)
・米粉 大さじ1
《ソース》
・みそ 大さじ1
・酒 大さじ1
・しょうゆ 大さじ2
・水 適宜
詳しくはYouTubeを
ご覧下さいね。
とにかく
美味しいの一言!
みなれさん、
美味しいハンバーグ
有難う
ございました!
みなさんもぜひ!
お読み頂きまして
有難うございました。
そしていいねやフォローしてくださる皆様にも
感謝致しております。