カオミです。 

お立ち寄りくださいまして

有難うございます。

『口角を上げて暮らす』と

『ため息をつかないで暮らす』を心がけて生活しております。


そして5/26より夫婦で揃って

『小麦粉、甘いもの

ついでに乳製品、油も止めようね』って事で

通称『4毒抜き』に

取り組んでおります。


さて4毒抜きで

ハンバーグを作ってみました!



普通のハンバーグと

どこが違うのか?と言えば

パン粉を使ってない

ということぐらい?

かと思っておりましたら


とんでもない!


にんじんを擦って入れたり、

えのきを細かく刻んで

入れたりするんです。


4毒抜きのレシピを

YouTubeに上げていらして、

そちらを参考にさせて

頂きました。


みなれさんのYouTube


https://youtube.com/watch?v=jxrzC_tWLIc&si=6vJjlRm1HOWY0cBa


〜材料 〜  
 4人分
・合挽き肉 450g前後
・玉ねぎ            1個
・にんじん     1本
・えのき      1袋
・たまご      1個
・ナツメグ     適宜
・ブラックペッパー 適宜
・塩            小さじ1/2(訂正済み)
・米粉           大さじ1

《ソース》
・みそ   大さじ1
・酒    大さじ1
・しょうゆ 大さじ2
・水      適宜


詳しくはYouTubeを

ご覧下さいね。


とにかく

美味しいの一言!

みなれさん、

美味しいハンバーグ

有難う

ございました!


みなさんもぜひ!



お読み頂きまして

有難うございました。

そしていいねやフォローしてくださる皆様にも

感謝致しております。