あけましておめでとうございます。
かおめしです
12/27頃から12/31まで
毎年恒例のおせち作りに奔走
今年は31セット。
去年は最高数46もあって
どうやってきりもりしてたんだろ、と謎。
自分のことやのに。
段取りは同じとしても
冷蔵庫のスペース問題はシビアで
31でもギリギリなのに
ほんと去年はよくやったな、と思う。
今年はゆとりもあり
おせち反省ノートまできちんとかけた。
(去年はくたびれすぎて、なぐりがきメモしか残っていなくて、今年はその解読に苦労)
年に一度のことなので
反省点やよかったことをメモっておかないと
忘れてしまう。
もう10年くらいやってることだけど
毎年改善点はあるんだよね。
おせち漬けの日々で、おせちは食べたくなく、ジャンクフードが食べたくなるけど
流石に元旦だけは
おせち、お雑煮を。
おやつに地元大須のバターせんべいを。
イラストは、イラストインスタ 用のもの。
お渡し用のおせちはこんな感じの仕上げに
新メニューに