ハッピー イースター
かおめしです
今日からイースター四連休始まってます
旦那はんは友達とミュージックフェスにいったので
1人楽ちん生活しています
時間はあるので
昨日からお惣菜作り置きに励んでいます
まずは、
新生姜の甘酢漬け(はちみついり)
新生姜、young ginger が出回る頃にたくさん漬けます。
数日経つと薄いピンク色に変わります😊
お寿司お刺身だけでなく
おつまみ、おにぎり具材、
刻んで和風サラダや、カルパッチョ
薬味と合わせて冷奴、
結構つかえる手作りガリ。
外国人ってガリが好きで
旦那はんも同様
えげつなく食べるので
見えないところに保管します
次に、野菜いっぱいポテサラ
ポテサラ作るのって
簡単そうにみえて、実は手間暇かかる
だからこそおいしいんだけどね。
きゅうり、にんじん、コーン、玉ねぎ、ハム、オーガニック卵いり。トーストに乗せて食べるが好き!
続く