あけましておめでとうございます



かおめしです女の子しっぽフリフリしっぽフリフリ



忙しさにかまけて



ブログ更新ペースが悪いですが



今年もよろしくお願いいたします。





さて、、おせちつくりも終わり



(今回は45セット。新記録です)



ずっと出汁や醤油、の匂いに囲まれ



おせちではなくて



ピザやパスタ、フライドチキンが無性に食べたくなります





元旦なので




とりあえずおせちを食べました。



今年は材料がそろわなく


(日本からのおせち材料はまだ海の上。いつ届くのでしょう…)



メニューにアレンジを加えました。



一袋しかない黒豆を煮汁多めに作って

黒豆 in ゼリー にしたり。


こんぶまきも貧相なものしか手に入らず


たこ(多幸)大根の煮物を作って煮物系を華やかにしたり。




とにかく、無事に全てを終えて


ホッとしているところです。




福と愛をいっぱい詰め込んだおせち。



これを食べられた方の



2022年が良い年になりますように合格