あけましておめでとうございます
かおめしです
忙しさにかまけて
ブログ更新ペースが悪いですが
今年もよろしくお願いいたします。
さて、、おせちつくりも終わり
(今回は45セット。新記録です)
ずっと出汁や醤油、の匂いに囲まれ
おせちではなくて
ピザやパスタ、フライドチキンが無性に食べたくなります
が
元旦なので
とりあえずおせちを食べました。
今年は材料がそろわなく
(日本からのおせち材料はまだ海の上。いつ届くのでしょう…)
メニューにアレンジを加えました。
一袋しかない黒豆を煮汁多めに作って
黒豆 in ゼリー にしたり。
こんぶまきも貧相なものしか手に入らず
たこ(多幸)大根の煮物を作って煮物系を華やかにしたり。
とにかく、無事に全てを終えて
ホッとしているところです。
福と愛をいっぱい詰め込んだおせち。
これを食べられた方の
2022年が良い年になりますように