ロックダウン中って
甘いものも必要!
控えた方がいいのはわかってるんだけどねえ。
ケーキも時にはやいたり。
ミルクティーパウダーが余っていたので。
ミルクティーパウダー4スティック
お湯45g
紅茶1パック
黄身4個
白身5個
小麦粉100g
砂糖70
ブランオイル15g
ミルクティーをお湯でといてさましておく。
白身と半分の砂糖でメレンゲを作る。
黄身と残りの砂糖をもったりするまで混ぜる。油、ミルクティー、紅茶ティーバックの中の葉、を加えて混ぜる。
さらに小麦粉を数回に分けて混ぜ
次にメレンゲをいれてさっくりと混ぜる。
串をさしてついてこなければできあがり。
いちごソースは
旬のいちごとブルーベリーでジャムを作った時のアクを。