先日は
むしょーーーーーーーに
天むすが食べたくなり
仕事から帰った後
すぐ支度に取り掛かりました。
米 4合
塩小さじ3(炊く寸前に入れる)
エビ20匹(背わたを取り、半分にきる)
衣
小麦粉140g
水120ml
めんつゆ大さじ3.5
青のり適量
衣はたっぷり目に付けて
たくさん作りすぎて、、
旦那はんと三日かけて
食べ切りました
地元の天むす 千寿が一番好きなんだけど
きゃらぶき という佃煮がついてくる
かなり塩辛いので
好き嫌い分かれるんだけど
今回きゃらぶき をなしで食べてみて
きゃらぶき の存在意義を知りました![チョキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
![チョキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
やはりきゃらぶき はあった方がいい。
代わりに塩昆布と食べるといいかも。
旦那はんも気に入って食べてたから
また作ります!