こんばんは
かおめしです
今日は祝日だけど
家のことをガッツリ!
掃除、断捨離、洗濯、犬シャンプー、食材買い出し
そして、つくりおき!
ちくわいり小松菜の胡麻和え
和牛甘辛烹(肉うどんや牛丼用)
ささみのハーブオイル漬け(冷凍に)
ケチャップチキンライス(冷凍。そのままでもよし、オムライスでもよし)
大根煮物
赤キャベツのラペ(
刻んで塩をふり10分。水気を絞って、オリーブオイル、はちみつ、酢=3:2:2で、塩胡椒適量とあえる)
まだ冷凍庫には、ハンバーグのつくりおき、サーモン塩麹漬けがあるから、来週はこれでなんとかやりくり。
さいきん、、野菜が高すぎるよ、ほんとに。
赤キャベツも大根も小松菜とか
どうしても安めの野菜ばかり買ってしまう
季節ものではないのは理解できるけど
トマトもっと安くしてほしいわ、、、
ミニトマト一パック(8個くらい)で$5.00とかありへないし。。