こんばんは



かおめしです女の子しっぽフリフリ




今日は祝日だけど



家のことをガッツリ!



掃除、断捨離、洗濯、犬シャンプー、食材買い出し



そして、つくりおき!





ちくわいり小松菜の胡麻和え

和牛甘辛烹(肉うどんや牛丼用)

ささみのハーブオイル漬け(冷凍に)

ケチャップチキンライス(冷凍。そのままでもよし、オムライスでもよし)




大根煮物

赤キャベツのラペ(

刻んで塩をふり10分。水気を絞って、オリーブオイル、はちみつ、酢=3:2:2で、塩胡椒適量とあえる)







まだ冷凍庫には、ハンバーグのつくりおき、サーモン塩麹漬けがあるから、来週はこれでなんとかやりくり。







さいきん、、野菜が高すぎるよ、ほんとに。



赤キャベツも大根も小松菜とか



どうしても安めの野菜ばかり買ってしまうあせる






季節ものではないのは理解できるけど



トマトもっと安くしてほしいわ、、、



ミニトマト一パック(8個くらい)で$5.00とかありへないし。。