今週末はなんと三連休で



これを最後に今年はクリスマスまで祝日がない!!



ああ、悲しい



このまま、年末まで繁忙



連休初日は家事洗濯メイン


二日目の今日は


いつもしない場所の掃除を。


虫がでてこないかビビりながら庭の雑草むしりも。




そのあとは



またもや



たこやき ジュージュー



ここんとこ毎週末のように焼いてます



かなり上手くなってきました。




お醤油を1.5倍量いれてみました。




50個くらいで 

小麦粉200g
だし700ml
卵2個
醤油 大さじ1.5
みりん 大さじ1




こんな感じです。





ほぼ毎週末作ってるけど


旦那はんは文句言うところか


純粋に喜んでくれるので助かるキラキラ




たこやき焼いてる時は


集中、そして、無心


最近色々考えたりすること多いけど


たこやき焼いてる時は空っぽな心。



こんな無心な時間がすきだわー