食後は....



デザート!



ではなくて


週末にサボった夕飯下ごしらえを。



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和牛100%ハンバーグ



材料は


14個分で


和牛ミンチ1000g
塩小さじ2弱
醤油大さじ1.5
マヨネーズ大さじ1
胡椒適量
玉ねぎ4個分みじん切り
パン粉1.5カップ
卵2個


玉ねぎは弱火でじっくり焼き、よく冷ましてからひらめき電球


料理用ゴム手袋で、手の熱が伝わらないうちにさっさと粘り気が出るまで捏ねて


さっさと丸めて


さっさと袋に詰めて





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冷凍庫へGO




そのままハンバーグで食べてもよし
ミートソースパスタ用にしてもよし
キーマカレーにしてもよし



使い道多しチョキ