今日昼間に
ふと、小学生のころ、給食で桜型のカップに入ったデザートを思い出した。
それは、ミルキー、かつ、フルーティなゼリーのようなもので凍っていて、すっごく、す~~ごく、美味しかった
あ、私は名古屋出身なんですが、名古屋の人は、『あ~、あ~、あれね』って覚えているはず
日本にいない私は手にはいるはずもなく
おもいきって、
再現してしまえ
と、味の記憶をたどりながら
やってみました。
材料は今旬のコレとダブルクリーム
モモ5個全部皮をむき、荒くきり、黒砂糖大さじ7、はちみつ大さじ3、生クリームをミキサーにいれて、バットに流す
オレンジをきり、上に飾る
本当は、桜型のカップがあったらいいんだけど。
冷凍庫にいれ、
いよいよ、完成お披露目の時がきた!
続く
ふと、小学生のころ、給食で桜型のカップに入ったデザートを思い出した。
それは、ミルキー、かつ、フルーティなゼリーのようなもので凍っていて、すっごく、す~~ごく、美味しかった
あ、私は名古屋出身なんですが、名古屋の人は、『あ~、あ~、あれね』って覚えているはず
日本にいない私は手にはいるはずもなく
おもいきって、
再現してしまえ
と、味の記憶をたどりながら
やってみました。
材料は今旬のコレとダブルクリーム
モモ5個全部皮をむき、荒くきり、黒砂糖大さじ7、はちみつ大さじ3、生クリームをミキサーにいれて、バットに流す
オレンジをきり、上に飾る
本当は、桜型のカップがあったらいいんだけど。
冷凍庫にいれ、
いよいよ、完成お披露目の時がきた!
続く