夏場で食欲がないことや、私のダイエットなどもありで、
サラダチキンが登場することが多くなった我が家。
もともと子どもたちも好きなので、
サラダチキンさえ作っておけばなんとかなったりします
細かく裂いて和えたり、そこから煮たり炒めたりもありだし。
でも昨日はただ切って、きゅうりの上に乗せただけ(笑)。
せめてサラダにしたかったけど、気力なし(笑)。
でも、このサラダチキン、とってもしっとりして美味しかったんです

みんないつも以上に食べてました

いつもと同じパックの鶏むね肉だよな…と思ったのですが、
1つだけ思い当たる違いは「アイラップを使った」こと!
いつもはジップロックのような保存バッグに入れて作るのですが、
昨日はなんとなくアイラップを使ってみたんです

結果、調理中にいつも入ってしまう水も(私は鍋で作ってます)、
アイラップだとほとんど入らない

なんで今まで使わなかったんだろ?という感じです

アイラップ、なんとなく使うのがもったいないんですよね(笑)。
最近は近くのスーパーでも見かけるので、いつでも買えるんですけど。
最初は、袋型のラップって何!?って感じで、
どう使っていいのかわかりませんでした。
でも公式のTwitter(Xか…)などでの使用法を見て、
色々と試してみたら、本当に便利

今ではすっかり必需品となりました

私は100枚入りがお気に入り
