Butter chicken with naan.
グリーンがなかったのでイマイチなお写真・・・。
マイルドで美味しいので皆おかわり♪
圧力鍋でベースを作って、とにかく材料を入れてぐつぐつ~なので簡単。
今バターはまだスーパーからほぼ消えていて淋しいですが
買いだめしてた発酵バターを少しづ~つ使って味わってます。
ぷっくり膨れたナーンは、とても大好きなネパール料理やさんで
教えて頂いたのですが、やはり専用の焼き釜の方が断然美味しいですね。
ナーンの表面には美味しいゴマ油&お塩+αでさらに食欲up。
明日は息子の保育園の発表会。
今週、水疱瘡の後にウィルス性腸炎を患い、
ずっとお休みしたので、お稽古できなかったけど大丈夫かな。。。
すっかり元気になった息子の晴れ姿に期待です。
Kao






