maffine of the Sakura

華 蝶 風 月   Kao’s Blog  

たっぷりの桜餡と桜花を生地に練りこみ、
和菓子のような食感、優しい桜風味のマフィンが出来上がりました。

試作ではトッピングの桜餡と共にギュウヒもいれてみたのですが、
桜餡の食感と似てぼやけたので却下。

毎朝、沢山の桜道を通って通園するので、
風で舞う桜吹雪にキャッキャと息子は大喜びしています。


華 蝶 風 月   Kao’s Blog  

慣らし保育も順調に、息子も楽しんでいる様で、
0歳児エリアの園庭のゲートを脱走未遂し、綺麗に整備された芝生をむしり、
ベビーチェアから器用に抜け出し、起こされるまでがっつりお昼寝・・・

最初はよそ行きな感じだった息子も本性を出し始めてる様子です。



Kao