ビスキュイ・ド・サヴォア ジンジャー&シトロン風味

華 蝶 風 月   Kao’s Blog  

油分を使わないふんわ~り優しいお菓子。
優しい食感なので、使う素材のお味がよくわかる一品だと思います。

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今日はジンジャー&シトロンでほんのり風味付けしましたが、
このお菓子だったらきっと「サフラン」を使っても
消えずに生かせるのではないのかな?
・・・と思ってながらまだサフラン風味は作ってません。 次回こそは!

ビスキュイ・ド・サヴォア型がなかったのでクグロフで代用。
ジンジャーを入れたので食感に遊びを入れ、
表面にザラメを張り付けています♪

軽くてふんわりした味わいと、
オーブンの熱で完全に溶けきっていない半ジャリのザラメ、
極薄くグラッサージュをかけて、
なかなか面白いお菓子になりました♪



Kao