実家に来ると必ず頂くスイーツ。
祖母も好物なので、先ほど一緒にお茶してきました♪
今日の話題は、お赤飯の「せいろ」について。
祖母のお赤飯がピカイチに美味で、主人やお客様も絶賛するので、
愛用のお道具と一緒のものを探す所から始めると…
なかなか難関ー!! 焦)))
なので、フルオーダーすることに。
お道具って妥協できないのです。
檜を使ったせいろで、ないことはないのですが、
祖母のせいろと一緒じゃないとダメなのです 笑
仕上がったら、お赤飯もお道具も味がでるまで使いこなして・・・
その前に一緒に作る楽しみと、目分量的な作業をみにつけて、
その味を継いでいければ・・・
たかが赤飯、されど赤飯
印象に残るお赤飯はありますか?
Kao