結婚してから築いてきた一つに、食卓上の定番箸があります。

「これは毎日食べたいハート」とパパに言われたら⇒頻繁に並べる。 というわけで・・・

今日の定番おかずをご紹介♪


華 蝶 風 月   Kao’s Blog  


卯の花

基本の卯の花に+あさり、+ホタテ、+季節のお野菜etc

バリエーションが結構使える一品。

あっという間になくなってしまいます。

お腹一杯になるしね手



■丹波篠山の黒豆蜜煮

これは十八番。

しっかり蒸す工程で自信ありの一品。

甘すぎないように作ります。

箸休めにも、和なスイーツの飾りにも使えるのですアイス



今日のご飯は、豚ごぼうの炊き込みご飯、鮭。

平日30分で完成ご飯。


Kao