行列とネット注文の人気ぶり(今は3月末まで待ちって噂)で有名な六厘舎。
パパが「行列には並べん」と、お得意の楽天ではないルートでお取り寄席してくれました
初めてだったので、とってもワクワクしてた私達。
パパから「味玉」指令と、「チャーシュー」指令をうけて作ってまってました。
つけ麺は何軒か好きなお店ありますが、ここのつけ麺うま~い
味玉も上手にできて、おうちでこれが頂けるなんて、とても贅沢です
まだ沢山ストックがあるので、お家からでられなそうです 笑
そういえば、本当にこの年末お世話になってる方より恐縮にも頂戴したお歳暮がグルメづくしで、
本日も、お家にいらした方よりお宅の畑で今朝とれたての立派なキャベツと大根と柚子を頂き、
ますますお家から出られなくなってしまいました
本当にありがとうございます
お友達が、Kao宅のご飯が最高に旨いと絶賛するわけも自分でも納得できます 笑
そんでもって、パパがこのつけ麺のスープでつくってくれた本日の(ランチの)〆↓
六厘舎の(うちのオリジナル)雑炊です。
山椒を一振りまでしてくれました。
奥深い味です。 つけ麺の時とちがって、全く違うものに変身!!
そして、今日のサイドメニュー。
炭火焼スペアリブ。
1週間も時間をかけた特製スペアリブ。
家ご飯最高です。
ご馳走様です
Kao